la bradipessa

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E SALMONE


Tornerà novembre. E anche dicembre. E la smetterò di trascinarmi da un'aria condizionata all'altra. Di farmi 3 docce al giorno. Tornerà la neve e si tireranno fuori gli sci. Per me che sono un'amante dell'inverno e del freddo, quest'estate è troppo calda perchè come diceva Ed Mc Bain in uno dei libri dell'87° distretto che amavo molto durante l'adolescenza quando fa freddo uno può coprirsi, ma quando fa caldo, una volta arrivati alla pelle, nn resta altro da togliersi. La cosa buffa è che ora posso dire queste cose ai miei clienti e nn mi sento più rispondere: "ma no, l'estate è una così bella stagione!"Ingredienti (per 2 persone): 160g di pasta corta, 100g di zucchine, il succo di 1/2 limone, sale, 100g di salmone affumicato, olio al peperoncino, 1/2 peperone verdePreparazione: fate marinare le zucchine tagliate a julienne con sale e succo di limone per almeno un'ora. Trascorso questo tempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, raffreddatela sotto l'acqua corrente e conditela con le zucchine scolate dalla marinata, il salmone a striscioline e il peperone a brunoise. Condite con un filo di ilio piccante e servite.