la bradipessa

SPIEDINI MEDORIENTALI


Quando sono andata alla feltrinelli a prendere i regali di compleanno per i nipoti di S (che forse, tecnicamente, sono anche i miei nipoti...), mi sono imbattuta in "NN ti farò aspettare" di Nives Meroi. Essendomi piaciuto molto "Sulla traccia di Nives" ed essendo rimasta affascinata dal personaggio, me lo sono rigirato un po' tra le mani e poi l'ho preso. Il libro nn è memorabile, nn è nemmeno scritto con uno stile eccelso, però mi è piaciuto perchè mi sono ritrovata in tantissimi tratti: nelle emozioni della vetta e nella delusione quando nn si riesce a raggiugnerla. Ma quello che mi è piaciuto di più è il rapporto col marito, la fiducia che si crea camminando insieme, la gioia di condividere qualcosa di così intimo e speciale.Le montagne sono luoghi nascosti che, per essere conosciuti, devono farsi raccontare: è questo il compito degli alpinisti.In questi posti lontani dal mondo, dopo la tenda, il libro è il più bel rifugio dalla neve che cade.E soprattutto ci piace farlo insieme: due solitudini che salgono in coppia verso la cima e lassù si ricongiungono.Ecco cosa ci facciamo qui: semplicemente stiamo ad ascoltare, senza rimandare la felicità a dopo.Ingredienti (per 2 persone): 300g di macinato di vitello, 1 cucchiaino di curry, 1 cucchiano di zenzero, 1 cucchiaino di cumino, 100g di yogurt bianco, 100g di chicchi di melograno, 100g spinacino da insalata, 1 tuorlo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1/2 cipolla, 3 cucchiai d'olio, sale, pepePreparazione: Tritare la cipolla farla appassire con 1 cucchiaio d'olio. Mescolare la trita con la cipolla, lo zenzero, il curry, il prezzemolo, il tuorlo, sale, pepe. formare delle polpettine allungate che infilerete su degli spiedini e cuocerete alla griglia oppure al forno a 180° con la funzione grill ventilato. Nel frattempo mescolate i chicchi di melagrana con lo yogurt, l'olio rimasto, sale e pepe. Servite gli spiedini con gli spinacini conditi con la salsa allo yogurt.