la bradipessa

TONNO AL PESTO DI MENTA E MANDORLE


Mi sembra incredibile che i 6 mesi di expo stiano per giungere a termine... Verso questa manifestazione ho provato sentimenti contrastanti. Quando è stato assegnato a Milano, ho avuto un moto d'orgoglio; in fondo Milan l'è on gran Milan ed era come un riconoscimento. Poi è subentrata l'indifferenza, seguita dalla paura: già girare in auto a Milano è un delirio, figuriamoci con tutti i turisti attesi! In realtà il traffico era talmente congestinato dai preparativi (la città era una specie di enorme cantiere), che alla fin fine nn è cambiato così tanto. E poi, diciamolo, quando io vado a Londra o a Parigi, nn vado con l'auto! Così i mesi sono passati, l'estate è andata benissimo e ora che siamo a settembre le cose sono tornate alla loro caotica normalità. E io nn ci sono ancora andata, a questo benedetto expo. Un po' immergermi nella ressa che fanno vedere ai telegiornali mi fa orrore (credo di soffrire di una leggera forma di oclofobia) e forse per questo nel we trovo sempre qualcosa di meglio da fare, anche se piove. Un po' nn ne capisco l'utilità, anche perchè quasi tutti quelli che ci sono andati mi hanno detto che è come stare in un immenso lunapark dove le idee per nutrire il pianeta scarseggianto. Tuttavia nn credo si possa vivere a Milano e nn farci nemmeno un giretto. Rimedierò settimana prossima con le mie amiche. Sarà più che altro una scusa per vedersi, mangiare qualcosa di particolare e stare insieme e se poi troverò qualcosa capace di lasciarmi a bocca aperta, tanto meglio!Ingredienti (per 2 persone): 2 tranci di tonno da 150g l'uno, olio, sale, pepe, 1 cucchiaio di aceto, menta, prezzemolo, 1 cucchiaio di mandorlePreparazione: frulla le mandorle con le erbe aromatiche, l'aceto, il sale e tanto olio quanto basta ad ottenere un composto con la consistenza del pesto. Spennellare il tonno con olio, sale, pepe e cuocerli su una padella antiaderente per 1-2 minuti per lato, di modo che l'interno rimanga rosato. Servire immediatemente il pesce accompagnandolo con la salsa preparata.