In realtà negli stessi giorni cadeva anche il compleanno di mia sorella ma quest'anno nn siamo riuscite e incastrare gli orari e credo che il suo passerà in cavellerie. Già ci vediamo 3 volte l'anno, se nn riusciamo nemmeno a farlo in occasione delle ricorrenze famigliari forse dovremmo farci delle domande. Il fatto è che purtroppo sono domande che io mi faccio da una vita e che nn trovano delle risposte. Quanto meno, nn delle risposte postive. In ogni caso è andata così e nn ci si può fare niente e ieri sera attorno al tavolo c'erano i miei, sua mamma e una sua amica di famiglia. La serata è andata bene e il menù (che in realtà era stato pensato per mia sorella, ma pazienza) era davvero molto buono.GNOCCHI RIPIENIingredienti (per 6 persone): 500g di patate, 200g di spek, 1 piccola cipolla, 1dl di panna, 2 uova, 50g di burro, farina, sale, cumino, paprikaPreparazione: lessate le patate con la buccia, poi pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con un uovo e farina quanto basta ad avere un composto modellabile. Tritate lo spek con la cipolla e fatelo rosolare in padella. Unite prezzemolo tritato, cumino e paprika. Formate con l'impasto dei discetti, distribuitevi dentri un po' del composto di spek e richiudetele a formare una pallina della dimensione di una noce. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Disponeteli in una teglia imburrata, irrorateli con burro fuso e con un composto ottenuto sbattendo l'uovo rimasto con la panna. Spolverizzate con un po' di paprika e fateli gratinare in forno caldo per 15 minuti. COTOLETTE ALLA VALDOSTANAIngredienti (per 6 persone): 6 fettine di fesa di vitello larghe e sottili, 100g di prosciutto cotto, 100g di fondtina, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, farina, pangratato, olio per friggere, salePreparazione: disponete su metà di ogni fettina di carne un po' di prosciutto e un po' di fontina, quindi richiudete. Passate le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e il sale e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi le cotolette, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un'insalata mista.CREMA DI REBLEC E MIRTILLI ingredienti (per 6 persone): 400g di reblec, 200ml di latte, 100g di marmellata di mirtilli, granella di mandorle e nocciole, mirtilli freschi, biscotti secchiPreparazione: lavorate il formaggio con il latte fino ad ottenere una crema. Incorporatevi la marmellata e suddividete il composto in 6 coppette che decorerete con la granella, i mirtilli e i biscotti. Ponete in frigor e servite ben freddo.Note: il reblec è un formaggio fresco e cremoso di difficile reperibilità; io l'ho sostituito col philadelphia. Certo nn è la stessa cosa, ma il risultato nn era male.
CENA VALDOSTANA PER IL COMPLEANNO DI S.
In realtà negli stessi giorni cadeva anche il compleanno di mia sorella ma quest'anno nn siamo riuscite e incastrare gli orari e credo che il suo passerà in cavellerie. Già ci vediamo 3 volte l'anno, se nn riusciamo nemmeno a farlo in occasione delle ricorrenze famigliari forse dovremmo farci delle domande. Il fatto è che purtroppo sono domande che io mi faccio da una vita e che nn trovano delle risposte. Quanto meno, nn delle risposte postive. In ogni caso è andata così e nn ci si può fare niente e ieri sera attorno al tavolo c'erano i miei, sua mamma e una sua amica di famiglia. La serata è andata bene e il menù (che in realtà era stato pensato per mia sorella, ma pazienza) era davvero molto buono.GNOCCHI RIPIENIingredienti (per 6 persone): 500g di patate, 200g di spek, 1 piccola cipolla, 1dl di panna, 2 uova, 50g di burro, farina, sale, cumino, paprikaPreparazione: lessate le patate con la buccia, poi pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con un uovo e farina quanto basta ad avere un composto modellabile. Tritate lo spek con la cipolla e fatelo rosolare in padella. Unite prezzemolo tritato, cumino e paprika. Formate con l'impasto dei discetti, distribuitevi dentri un po' del composto di spek e richiudetele a formare una pallina della dimensione di una noce. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Disponeteli in una teglia imburrata, irrorateli con burro fuso e con un composto ottenuto sbattendo l'uovo rimasto con la panna. Spolverizzate con un po' di paprika e fateli gratinare in forno caldo per 15 minuti. COTOLETTE ALLA VALDOSTANAIngredienti (per 6 persone): 6 fettine di fesa di vitello larghe e sottili, 100g di prosciutto cotto, 100g di fondtina, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, farina, pangratato, olio per friggere, salePreparazione: disponete su metà di ogni fettina di carne un po' di prosciutto e un po' di fontina, quindi richiudete. Passate le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e il sale e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi le cotolette, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un'insalata mista.CREMA DI REBLEC E MIRTILLI ingredienti (per 6 persone): 400g di reblec, 200ml di latte, 100g di marmellata di mirtilli, granella di mandorle e nocciole, mirtilli freschi, biscotti secchiPreparazione: lavorate il formaggio con il latte fino ad ottenere una crema. Incorporatevi la marmellata e suddividete il composto in 6 coppette che decorerete con la granella, i mirtilli e i biscotti. Ponete in frigor e servite ben freddo.Note: il reblec è un formaggio fresco e cremoso di difficile reperibilità; io l'ho sostituito col philadelphia. Certo nn è la stessa cosa, ma il risultato nn era male.