la bradipessa

CENA VALDOSTANA PER IL COMPLEANNO DI S.


In realtà negli stessi giorni cadeva anche il compleanno di mia sorella ma quest'anno nn siamo riuscite e incastrare gli orari e credo che il suo passerà in cavellerie. Già ci vediamo 3 volte l'anno, se nn riusciamo nemmeno a farlo in occasione delle ricorrenze famigliari forse dovremmo farci delle domande. Il fatto è che purtroppo sono domande che io mi faccio da una vita e che nn trovano delle risposte. Quanto meno, nn delle risposte postive. In ogni caso è andata così e nn ci si può fare niente e ieri sera attorno al tavolo c'erano i miei, sua mamma e una sua amica di famiglia. La serata è andata bene e il menù (che in realtà era stato pensato per mia sorella, ma pazienza) era davvero molto buono.GNOCCHI RIPIENIingredienti (per 6 persone): 500g di patate, 200g di spek, 1 piccola cipolla, 1dl di panna, 2 uova, 50g di burro, farina, sale, cumino, paprikaPreparazione: lessate le patate con la buccia, poi pelatele e schiacciatele ancora calde. Mescolatele con un uovo e farina quanto basta ad avere un composto modellabile. Tritate lo spek con la cipolla e fatelo rosolare in padella. Unite prezzemolo tritato, cumino e paprika. Formate con l'impasto dei discetti, distribuitevi dentri un po' del composto di spek e richiudetele a formare una pallina della dimensione di una noce. Proseguite fino a terminare gli ingredienti. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, tuffateci gli gnocchi e scolateli appena vengono a galla. Disponeteli in una teglia imburrata, irrorateli con burro fuso e con un composto ottenuto sbattendo l'uovo rimasto con la panna. Spolverizzate con un po' di paprika e fateli gratinare in forno caldo per 15 minuti. COTOLETTE ALLA VALDOSTANAIngredienti (per 6 persone): 6 fettine di fesa di vitello larghe e sottili, 100g di prosciutto cotto, 100g di fondtina, 1 uovo, 2 cucchiai di latte, farina, pangratato, olio per friggere, salePreparazione: disponete su metà di ogni fettina di carne un po' di prosciutto e un po' di fontina, quindi richiudete. Passate le fettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto con il latte e il sale e infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio in una padella, friggetevi le cotolette, poi scolatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnate da un'insalata mista.CREMA DI REBLEC E MIRTILLI ingredienti (per 6 persone): 400g di reblec, 200ml di latte, 100g di marmellata di mirtilli, granella di mandorle e nocciole, mirtilli freschi, biscotti secchiPreparazione: lavorate il formaggio con il latte fino ad ottenere una crema. Incorporatevi la marmellata e suddividete il composto in 6 coppette che decorerete con la granella, i mirtilli e i biscotti. Ponete in frigor e servite ben freddo.Note: il reblec è un formaggio fresco e cremoso di difficile reperibilità; io l'ho sostituito col philadelphia. Certo nn è la stessa cosa, ma il risultato nn era male.