la bradipessa

RISOTTO ALLA STOUT


Sarà che questo we invece di andare a spasso a vedere i colori dell'autunno, sono rimasta in pianura per un corso a Cremona e che nel pomeriggio di shopping con le mie amiche nn sono riuscita a trovare le scarpe che volevo, ma oggi scriverò un post antipatico. Se siete tra gli estimatori di Samanta Cristoforetti passate oltre.Mi spiego meglio, io nn ho nulla contro Samanta, credo come tutti che sia una persona eccezionale, ma sinceramente mi pare sia stata un po' troppo osannata. Voglio dire, è una persona che semplicemente fa il suo lavoro ed è un lavoro che colpisce la fantasia, siamo d'accordo, però lo può fare perchè, oltre che brava, è stata fortunata. Fortunata a nascere nella parte giusta del mondo, fortunata ad avere una famiglia che ha avuto i mezzi per assecondare i suoi desideri. Il fatto che sia donna secondo me nn aggiunge nulla. Siamo nel terzo millenio, certi campi sono ancora appannaggio quasi totalmente maschile, ma credo che sia stato ampiamente dimostrato che una donna può fare esattamente quello che fanno gli uomini; a volte nn è che questo sia un bene, a volte scimmiottiamo i comportamenti negativi, però è possibile. Inoltre mi chiedo perchè su di lei siano stati spesi fiumi d'inchiostro, mentre nn una parola è stata spesa per quelle persone che hanno progettato la navicella o per chi lavora nelle miniere per estrarre i metalli con cui la navicella è costruita. NN credo sia un vanto nemmeno che sia italiana; anzi, il sottolineare questo fatto, mi ricorda tanto la propaganda del fascio, quando tutto ciò che era italiano era gonfiato come esaltazione del regime. Ecco, facciamo così. Facciamo che questo invece di essere un post contro, è un post a favore. A favore di tutti quelli che tutte le mattine si alzano e fanno il loro lavoro con onestà, passione e competenza. Ingredienti (per 2 persone): 120g di riso carnaroli, 150ml di birra stout, 50g di pancetta affumicata, 50g di porro, brodo, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, peperoncino, olioPreparazione: affettate sottilmente il porro e fatelo appassire con l'olio, il peperoncino e la pancetta a cubetti. Quando si sarà ammorbidito, unite il riso e quando sarà traslucido, bagnate con la birra. Quando sarà evaporata, iniziare ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta, fino a cottura ultimata (ci vorranno circa 17 minuti). Mantecate con il burro e il formaggio e fate riposare 2 minuti prima di servire.