la bradipessa

COSTINE DI MAIALE ALLO SCIROPPO D'ACERO


Sempre alla ricerca di nuovi libri da leggere, mi sono fatta tentare dal libro che G aveva sul comodino quest'estate ("L'arte della gioia" di G. Sapienza) e che lei aveva definito come bellissimo. A me invece nn e' piaciuto. Innanzi tutto ho trovato Modesta terribilmente antipatica, senza spessore e nessun tratto che mi rendesse possibile immedesimarmi in lei. La storia poi e' abbastanza monotona e ripetitiva nei nomi come negli avvenimenti. Peccato perché l'idea era interessante. Ci sono cmq dei passi degni di nota.Mai rifiutarsi di vedere i lati sgradevoli della vita; nn conoscendoli la realtà li ingigantisce nella fantasia trasformandoli in incubi incontrollabili...bisogna tener preziosi i sogni dell'infanzia"... La giovinezza e la vecchiaia nn sono che un'ipotesi." "E che vuol dire?" "Vuol dire che anche l'età e' quella che ti scegli, che ti convinci di avere."ingredienti (per 2 persone): 500g di costine di maiale, 50ml di sciroppo d'acero scuro, 1 cucchiaio d'aceto, 1 cucchiaio d'acqua, peperoncino,1 cucchiaio di Worchester sauce, 1 cucchiaio d'olio, sale, 50g di cipolla tritataPreparazione: Far dorare le costine con l'olio in una teglia che possa andare in forno. Emulsionare gli altri ingredienti e versarli sulla carne. Infornare il tutto coperto per 45 minuti, poi scoprire e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire accompagnato da patate al forno.