la bradipessa

CUSCUS DI PESCE


Nuovo anno, tempo di bilanci e di buoni propositi (anche se l'anno è ormai iniziato da un po' e mi sembra che il tempo quest'anno corra più velocemente del solito).2015: a me sembra di vivere in una sorta di immobilismo teso a tenermi stretto tutto quanto ho guadagnato fin'ora e una vita che mi calza a pennello. In realtà mi sono accorta che poi tanto immobile nn è e che cmq anche questo può essere definito un obiettivo. Il 2015 è stato un anno di decisioni importanti e in cui spero di aver gettato alcune basi per avvicinarmi a "quello che voglio fare da grande". Il bilancio direi che è positivo: ci sono stati alcuni inciampi, ma poteva andare peggio e lo ricordo cmq come un anno sereno.  2016: nn ho grandi aspettative. In realtà, nn ho mai grandi aspettative. NN ho neamche grandi obiettivi alpinistici. Mi piacerebbe la cima della Bondasca o il Fletschorn con gli sci perchè mi sento pronta per il mio primo OSA (anche se quest'anno gli sci nn li ho ancora messi...). Mi piacerebbe la Dufour o la Jungfrau per allungare ancora un po' la mia collezione di 4000. E chissà che nn riesca anche a organizzare il Bianco. Però per ora la cosa importante è che la caviglia di S piano piano va meglio: domenica torneremo ad arrampicare e chissà che per fine mese nn riesca anche a rimettere gli sci. per il resto, comunque vada sarà un sucesso.Ingredienti (per 2 persone): 100g di cous cous, 150g di code di mazzancolle, 150g di anelli di calamaro, 150g di filetti di sogliola, 1/2kg di vongole, olio, sale, pepe, prezzemolo, 5 pomodorini, 3 cucchiai di sedano/carota/cipolla tritati, vino biancoPreparazione: sgusciate i gamberi e mettete i carapaci a rosolare con il trito di sedano/carota/cipolla enell'olio; appena avranno acquistato colore, sfumateli con il vino bianco, poi bagnateli con un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti; filtrate e tenete il brodo di pesce da parte. Fate aprire le vongole (precedentemente spurgate) in un po' d'olio; bagnatele con il vino bianco e quando sarà evaporato, spegnete il fuoco. Fate appassire un po' di cipolla nell'olio, unite i filetti di sogliola a striscioline e i pomodori; dopo 5 minuti unite i gamberi e i calamari, bagnate col vino e fate cuocere per 5 minuti; unite le vongole sgusciate, regolate di sale e pepe e profumate col prezzemolo. Unite al brodo di pesce tanto liquido di cottura delle vongole quanto basta ad avere un volume uguale a quello del couscous; portate a bollore, poi versatevi dentro il couscous; spegnete il fuoco e fate gonfiare a recipiente coperto per 5 minuti. Servite il couscous con il suo sughetto ben caldo.