la bradipessa

INSALATA DI GRANO SARACENO


Un po' di tempo fa mi era capitato tra le mani l'ultimo libro di K. Ishiguro, "Il gigante sepolto". Ambientato nell' Inghilterra post-arturiana che è un periodo che mi ha affascinata molto durante l'adolescenza, l'ho trovato molto delicato ed evocativo. Così ho pensato di leggere qualcosaltro dello stesso autore e ho scelto "Quel che resta del giorno": le recensioni parlavano di capolavoro e mi piaceva che anche quello ruotasse intorno al ruolo della memoria. Mi è piaciuto molto meno, l'ho trovato lento e a volte faticoso. Un libro da centellinare quando si ha un po' di tempo. E' un libro triste, ma la parte finale risulta molto poetica. E cmq tratta di argomenti profondi, per cui forse si meriterebbe una lettura da parte di tutti.Bisogna essere felici. La sera è la parte più bella della giornata. Hai concluso una giornata di lavoro e adesso puoi sederti ed essere felice.[...] Dovrei smettere di pensare tanto al passato, dovrei assumere un punto di vista più positivo e cercare di trarre il meglio da quel che rimane della mia giornata. Dopotutto che cosa c'è mai da guadagnare nel guardarsi continuamente alle spalle e a prendercela con noi stessi se le nostre vite non sono state proprio quelle che avremmo desiderato?Ingredienti (per 2 persone): 100g di grano saraceno, 100g di prugne, 150g di pomodorini, 100g di mozzarella, menta, crescione, scorza di limone, olio, salePreparazione: lessate il grano saraceno in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione; scolarlo e farlo raffreddare. Tagliare a pezzetti le prugne, i pomodori e la mozzarella. Tritare le erbe con la scorza di limone. Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, profumare con il trito aromatico, completare con l'olio e lasciar riposare qualche ora l fresco prima di servire.