la bradipessa

CENA ESTIVA PER IL COMPLEANNO DELLA MAMMA


Martedì la mia mamy ha compiuto 58 anni e, oltre a una parure di lenzuola, ieri sera (in ritardo come sempre) le ho regalato una delle cose che so fare meglio: una bella cena.Involtini di pesce spada e zucchineIngredienti: 12 fettine di carpaccio di pesce spada, 2 zucchine, 1 limone, 1 pompelmo, sale, olio, erba cipollinaPreparazione: mettere a marinare il pesce nel succo del limone e del pompelmo per circa mezz'ora. Nel frattempo tagliare a julienne le zucchine e farle saltare per qualche minuto in padella con un po' d'olio; salare e lasciar raffreddare. Scolare il pesce dalla marinata, disporre su ogni fettina un po' di zucchine e avvolgere a involtino fermandoli con un filo di erba cipollina. Servire a temperatura ambiente.Insalata con le fragoleIngredienti: 150g di insalata tenera tipo lollo, 150g di fragole, 2 cetrioli, 1 vasetto di yogurt bianco, 1 limone, basilico, sale, pepepreparazione: disporre in una capiente insalatiera l'insalata, i cetrioli affettati e le fragole tagliate a spicchietti. Condire al momento di servire con lo yogurt a cui avrete mescolato il basilico spezzettato, il succo di limone, sale e pepe.Ziti con acciughe e pomodoriniIngredienti: 300g di ziti, 500g di pomodorini ciliegia, 400g di acciughe freschissime aperte a libro, 2 cucchiai di pangrattato, 40g di parmigiano grattugiato, finocchietto, peperoncino in polvere, sale, oliopreparazione: In una teglia disporre le acciughe alternandole con i pomodorini tagliati a metà e privati dei semi. In una ciotola mescolare il pangrattato, il parmigiano, il finocchietto tagliato fine, sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Cospargere il pesce con il composto ottenuto, condire con un filo d'olio e passare in forno a 250° per 15 minuti. Nel frattempo lessare gli ziti in acqua bollente salata, scolarli nn troppo asciutti e condirli.Parfrait al mangoIngredienti: 450g di polpa di mango, 2 albumi, 250g di zucchero, 50g di mandorle, 50g di nocciole, 200ml di pannaPreparazione: Montare a neve i 2 albumi con 20g di zucchero. Far sciogliere 80g di zucchero in 0,5dl d'acqua e far sobbollire per 7-8 minuti, poi versarlo a filo negli albumi continuando a lavorare con la frusta finchè il composto nn sarà freddo e ben spumoso; quello che si ottiene si chiama meringa italiana. Far caramellare 50g di zucchero e, quando inizia a imbrunire, unirvi le mandorle e le nocciole fuori dal fuoco e mescolare; disporle a raffreddare su un foglio di carta da forno e tritarle. Frullare 300g di polpa di mango con 50g di zucchero. mescolando delicatamente unire il mango, il trito di frutta secca e la panna alla meringa italiana, quindi suddividere il composto negli stampini e mettere in freezer per almeno 6 ore. Servire i parfrait con una salsa ottenuta frullando i rimanenti 150g di mango con gli ultimi 50g di zucchero.