la bradipessa

INSALATA DI ORZO E TROTA AFFUMICATA


Stanchi della solita insalata di riso/pasta? Perchè nn provare con l'orzo? E' una pianta erbacea simile al frumento conosciuta fin dall'età della pietra. Ha un notevole contenuto in fibre solubili e un basso indice glicemico; inoltre, gonfiandosi notevolemte in cottura, permette di preparare piatti sazianti e ipocalorici. In commercio se ne trovano 2 tipi: quello mondato (di difficile reperibilità, ha un maggior contenuto di fibre, sali e vitamine e meno calorie, ma richiede l'ammollo e una cottura più lunga) e quello perlato (che subisce un processo di raffinazione)Ingredienti: 200g di orzo perlato, 200g di trota affumicata, 1 cespo di scarola, 1 cespo di radicchio, 20 olive nere, olio, sale, limone, senapePreparazione: lessare l'orzo, scolarlo, raffreddarlo e condirlo con un filo d'olio. Pulire e tagliare a striscioline le insalate. Spezzettare il pesce. In una ciotola raccogliere questi ingredienti e le olive e mescolare delicatamente. Fare un'emulsione con olio, il succo di mezzo limone, sale e un cucchiaino di senape. Versarla sull'insalata appena prima di servire.