la bradipessa

CREMA FREDDA DI POMODORI VERDI


Forse nn era proprio indicata per ieri sera: a Milano c'era il diluvio universale, quasi quasi si sarebbe mangiato volentieri la casseula con la polenta! Ma l'avevo preparata al mattino ed è un'idea fresca e leggera.Ingredienti: 1kg di pomodori verdi (questi pomodori, nn ancora giunti a maturazione, hanno un sapore molto fresco e aromatico, ma devono venir consumati cotti), 1l di brodo, 200g di robiola, 20 foglie di basilico, olio, 1 spicchio d'aglio, 4 cucchiai di panna.Preparazione: in una casseruola far scaldare l'ilio con l'aglio, poi unirvi i pomodori tagliati a fettine sottili e lasciar insaporire per 5 minuti. Bagnare col brodo già caldo e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Lasciar intiepidire, poi frullare con la panna, la robiola e il basilico. Servire a temperatura ambiente.