la bradipessa

COUS-COUS AL POLPO


Dedicato a chi mi aveva chiesto qualcosa col polpo.E' un po' elaborata, ma sporcando quasi tutta la batteria da cucina, ci ho messo circa mezz'ora. E il risultato meritava davvero.Ingredienti: 2 bicchieri di couscous, 600g di polpo, 200g di piselli anche surgelati, 200g di zucchine, 200g di cipolle, limone, olio, sale, zucchero.Preparazione: Far cuocere in pentola a pressione il polpo; saranno necessari circa 20 minuti. Nel frattempo lessare i piselli in acqua bollente salata e scolarli. Preparare il couscous: portare a ebollizione 2 bicchieri d'acqua con 1 cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; gettarci il couscous a pioggia, lasciar cuocere per 2 minuti, poi spegnere e lasciar gonfiare; sgranarlo infine con una forchetta. Tagliare il polpo a striscioline, mescolarlo al couscous coi piselli e condire con un'emulsione di succo di limone, sale, pepe, olio. Infine tritare grossolanamente le cipolle, metterle in padella con le zucchine a rondelle, un filo d'olio, sale e un pizzico di zucchero. Lasciar cuocere coperto finchè nn saranno appassite e ben caramellate. Servirle ad accompagnare il couscous.