la bradipessa

INSALATA NIZZARDA


Mamma, sono a pezzi, l'intervento è andato bene ma è stato più faticoso del previsto. meno male che una delle 2 nn sono riusciti a prenderla, altrimenti finivo stasera alle 8! Va be', vi lascio questa che è facile facile.Ingredienti: 300g di fagiolini, 2 pomodori, 2 coste di sedano, 1 peperone, 1 cetriolo, 4 filetti di acciuga, 2 uova sode, 160g di tonno sott'olio, 6 ravanelli, 20 olive tra verdi e nere, basilico, olio, sale, acetoPreparazione: lessare i fagiolini in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Nel frattempo tagliare a pezzi le altre verdure e raccoglierle in una capiente insalatiera. Aggiungere i fagiolini tiepidi e condire con un'emulsione ottenuta con 6 cucchiai d'olio, 2 di aceto, sale e basilico spezzettato. Completare col tonno sbriciolato, le acciughe, le uova a spicchi e le olive.