la bradipessa

PASSATO DI VERDURE FREDDO


Un piatto che, al contrario di ciò che si pensa comunemente, a me piace molto. sarà perchè mi ricorda l'infanzia... Cmq qui è rivisitato in chiave estiva e reso leggermente esotico dal cumino.Ingredienti 400g di borlotti già lessati (o in scatola), 2 cipolle, 2 patate, 2 pomodori, 4 carote, 200g di fagiolini, 1 cuore di sedano, 1,5l di brodo (anche di dado), 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1 pizzico di peperoncino in polvere, olio, 4 cucchiai di aceto, 1 cetrioloPreparazione: tagliate grossolanamente la cipolla e fatela appassire con l'olio, il cumino e il peperoncino. Unire le carote a rondelle, le patate a cubetti, i fagiolini e il sedano a pezzetti e far insaporire 5 minuti. Aggiungere i fagioli e i pomodori a spicchi, coprire con il brodo già caldo e far cuocere 20 minuti. Passare le verdure col passino e lasciare che la preparazione si raffreddi. Spruzzarla con l'aceto e completare con il cetriolo a rondelle.