la bradipessa

CERNIA ALLA LIGURE


So che accendere il forno in questa stagione assomiglia molto a una tortura cinese (spt se come il mio è un po' vecchiotto e trasforma l'intera cucina in una fornace), ma questa è assolutamente da provare.Ingredienti: 600g di filetti di cernia, 1 melanzana piccola, 1 peperone, 3 pomodori, 3 cucchiai di pangrattato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di basilico tritato, aglio, 1 manciata di pinoli, sale, olio, 10 olivePreparazione: tagliate a cubetti piccoli la malenzana e il peperone. Fate scaldare in una padella antiaderente un po' d'olio con 1/2 fesa d'aglio, poi metterci le verdure e far saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Unire i pomodori sbollentati, pelati e tagliati a cubetti, i pinoli, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti e un pizzico di sale. Ungere una teglia da forno e disporvi il pesce leggermente salato. Coprire con le verdure e cospargere con un composto ottenuto mescolando il pangrattato, il parmigiano, il basilico e l'altra 1/2 fesa d'aglio. Mettere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.