la bradipessa

Post N° 195


... o quasi.wow è già venerdì! domani si va in montagna, le previsioni sembrano buone e per 2 gg fuggirò dall'afa della città e dormirò con la copertina. Cmq, ieri sera dovevamo uscire, così ho preparato una CREMA DI CETRIOLI CON PESCATRICE che è veloce e fresca; inoltre essendo abbastanza raffinata come connubio di sapori può venir utilizzata anche per aprire una cena ufficiale.Ingredienti: 1kg di cetrioli, 500g di pescatrice, zafferano in pistilli, maggiorana, sale, olioPreparazione: frullate i cetrioli con 200ml d'acqua, un pizzico di sale, 2 cucchiai d'olio, la maggiorana. Distribuite la crema ottenuta nelle fondine individuali e completate con la pescatrice cotta a vapore (se la tagliate a fettine sottilissime la cotturà sarà molto rapida e il piatto più coreografico) e i pistilli di zafferano.Poi, visto che avevo un po' di verdure da debellare nel frigor, ho completato con questo CONTORNO VARIEGATO AL SESAMO E SPEKIngredienti: 2 carote, 4 cipollotti, 200g di fagiolini, 300g di spinaci surgelati, olio, sale, 1 cucchiai di semi di sesamo, 100g di spekIngredienti: fate soffriggere i cipollotti affettati con lo spek tagliato a listarelle  in un po' d'olio. Unite il sesamo, le carote tagliate a julienne, gli spinaci già scongelati, i fagiolini a pezzetti. Coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15-20 minuti. Regolate di sale e servite.