la bradipessa

INSALATA DI POLPO E PATATE


Oggi sto decisamente meglio, mi sa che urge un atto di coraggio per abbandonare le notti anche se questo significherà tirare ancora di più la cinghia ma secondo me bisogna anche garantirsi una qualità della vita decente...Cmq, parliamo di cucina. Ecco un altro classico dell'estate che è al tempo stesso uno dei miei piatti preferiti e uno dei cavalli da battaglia perchè è facile, abbastanza veloce, viene sempre e fa un figurone.Ingredienti: 1 polpo da circa 1kg, 600g di patate, rosmarino, pepe, sale, aglio, olio, prezzemoloPreparazione: In una terrina riunite qualche cucchiaio d'olio, il rosmarino, qualche grano di pepe, l'aglio a pezzetti e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Lessate il polpo in acqua bollente per circa 20 minuti (se troppo prolungata, la cottura ne rende dure le carni), poi tagliatelo a pezzetti. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti (in pentola a pressione ne sono sufficienti 15 - meno male che esiste!), pelatele e tagliatele a pezzetti. In un'insalatiera riunite il polpo e le patate, condite con l'olio filtrato e cospargete di abbondante prezzemolo tritato. Servite ancora tiepida.Variante: se la preferite fredda, provate ad arricchirla con un cuore di sedano bianco a pezzetti e qualche oliva nera.