la bradipessa

COUSCOUS CON VERDURE E INVOLTINI DI MARE


Finalmente ho accesso a internet! nn dovrei esserne molto contenta perchè vuol dire che oggi sto lavorando e fuori c'è una bellissima giornata, ma guardando le cose in positivo abbiamo passato la metà del mese e sono ancora viva. Se riuscirò a sopravvivere alla prossima settimana con 2 bei turni di 36 ore sarà praticamente fatta.Nel frattanto vi lascio a dilettarvi ai fornelli con questa ricettina che è un po' complessa ma il risultato merita.Ingredienti: 2 bicchieri di couscosu, 4 carote, 2 zucchine, 200g di piselli, 200g di fagiolini, abbondante curry (quello del super secondo me nn sa di niente...), sale, olio, 12 fettine di spada tagliato sottile tipo carpaccio, 24 fettine di pancetta affumicata.Preparazione: fate lessare in acqua bollente salata le carote e i fagiolini per 15 minuti. Scolateli e tagliate i fagiolini a pezzetti e le carote a rondelle. Tagliate la zucchina a bastoncini e fatela rosaloare con un po' d'olio, aggiungete i piselli e le altre verdure, insaporite con il curry e il sale e fate cuocere per 10 minuti. Unite quindi il couscous, bagnate con 2 bicchieri d'acqua bollente salata e mescolate finchè l'acqua nn sarà assorbita. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Accendete il forno a 200°. Tagliate a metà le fette di spada, sovrapponetevi la pancetta e arrotolateli fermandoli con uno tecchino. Adagiatevi in una pirofila senza condimento, infornate per 10 minuti e servite gli involtini col couscous.