la bradipessa

INSALATA DI PASTA AL PESTO DI OLIVE


Se nn erro, ho giā parlato in un post precedente del pesto e di tutte le sue varianti. Questo č un altro esempio di come col pestello si possano fare dei sughi incredibilmente diversificati (a dire la veritā io uso la mezzaluna, ma nn ditelo agli chef seri!)Ingredienti: 350g pasta corta tipo fusilli, 2 pomodori, 1/2 peperone, 200g fagiolini, un ciuffo di prezzemolo, 4 filetti di acciuga sott'olio, 50g olive, peperoncino in polvere, olio, sale, insalatinaPreparazione: Riunite in un mortaio le olive snocciolate, il prezzemolo, le acciughe, il peperoncino, un pizzico di sale. Lavorateli con il pestello aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere un composto abbastanza cremoso ed omogeneo. Lessate la pasta e i fagiolini in acqua bollente salata e raffreddateli sotto l'acqua corrente. Conditeli con il pesto e unite i pomodori a cubetti e il peperone a listarelle. Mescolate e se necessario aggiungete ancora un po' d'olio. Portate in tavola su un vassoio in cui avrete disposto un letto di insalatina e sopra la pasta.