la bradipessa

INSALATA DI FARRO ALL'ORIENTALE (E PARANOIE VARIE...)


"L'estate sta finendoe un anno se ne va.Sto diventando grandee sai che nn mi va..."Così cantavano i Righeira quando ero piccola e tutti gli anni, alla fine di agosto, questa canzone comincia a girarmi in testa. Al tempo della scuola era una canzone malinconica, si tornava dai monti e ricominciavano le lezioni. Da quando ho cominciato a lavorare invece io in vacanza ci vado proprio in questo periodo. I borghi si fanno silenziosi, i boschi si iniziano a vestire di fuoco, le cime iniziano a imbiancarsi. Ha un suo fascino. Domani infatti si parte, ma anche se sono stanca e ho voglia di staccare, quest'anno sto davvero diventando grande, mi sento addosso un sacco di responsabilità. Infatti parto con la preoccupazione di tener chiuso l'ambulatorio per mezza giornata proprio ora che si lavoricchiava abbastanza. E con la compagnia di un sacco di domande: tornerà uno dei titolari e quindi dovrò rivedere tutti i turni? Riuscirò a lasciare le notti? E se.... BASTA! Domani si parte, tanto il mondo va avanti anche senza di me. E per consolarvi della mia assenza vi lascio questa ricettina che è davvero deliziosa.Ingredienti: 200g farro, 200g petto di pollo a fettine, 200g mais, 200g germogli di soia, 100g mandorle, 1 peperone, 1 vasetto di cuori di palma, olio, salsa di soia.Preparazione: Lessate il farro in acqua bollente salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Grigliate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti. Tostate le mandorle sotto il grill del forno. Raccogliete in un'insalatiera il pollo, il farro, le mandorle, il peperone a listarelle, il palmito a rondelle, i germogli e il mais. Condite con 4 cucchiai di olio e 2 di salsa di soia. Mescolate e servite.