la bradipessa

CENA PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA


Ebbene sì, ho una sorella di 2 anni più giovane. NN ne ho mai parlato perchè nn siamo mai andate molto d'accordo. Anche da piccole era raro che giocassimo insieme e da adolescenti nn siamo mai uscite insieme. Ognuno i suoi amici, il suo stile di vita. Sì, perchè lei è esattamente l'opposto di me. Io amante delle cose semplici e della vita all'aria aperta, lei delle comodità e della moda. Io animale diurno, lei notturno. Inoltre è una di quelle persone che vuole sempre avere ragione, che pensa che tutto le sia dovuto. E a me questo atteggiamento irrita parecchio. Ora però che ognuna vive a casa sua i nostri rapporti sono piuttosto civili, così ieri sera ho organizzato una cena per festeggiare il suo compleanno. Una scusa per mangiare tutti insieme, per vedere i miei e fare 4 chiacchiere e, per me, di giocherellare un po' ai fornelli.TIMBALLO DI PASTAIngredienti: 150g di pasta corta, 1 scatola e 1/2 di pelati, 1 porro, 1 cipolla, 1peperone e 1/2, 1dl di brodo, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 uova, 3 cucchiai di olive snocciolate, olio, sale, pepe, basilicoPreparazione: Tagliare il porro a rondelle sottili e farlo rosolare con un po' d'olio. Aggiungere i peperoni tagliati a pezzetti piccoli, le olive e 1 scatola di pelati. Regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla col sugo. Unire le uova sbattute col basilico tritato e mettere il tutto in uno stampo tipo budino. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Preparare la salsa di accompagnamento: Far appassire nell'olio la cipolla, unire i rimanenti pelati, il concentrato di pomodoro e il brodo. Regolare di sale e pepe e far cuocere per 10 minuti, poi frullare il tutto. Servire il timballo con la salsa.INSALATA DI CONIGLIOIngredienti: un coniglio a pezzi, 100g di rucola, 100g di soncino, 4 porcini medi, 2 pere, 50g pistacchi, sale, pepe, salvia, rosmarino, 1 limone, burro (la ricetta diceva 80g ma io ne ho messo molto meno...), 1 bicchiere di vino biancoPreparazione: far sciogliere il burro con salvia e rosmarino in una casseruola che possa andare anche nel forno. Farvi rosolare uniformemente il coniglio, irrorare col vino bianco , regolare di sale e pepe e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Quindi disossare il coniglio. In una capace insalatiera riunire le insalate, il coniglio, le pere tagliate a spicchi sottili, i porcini a fettine. Filtrare il sugo del coniglio, unirvi il succo del limone e i pistacchi e rimettere sul fuoco a far restringere per qualche minuto. Servire l'insalata irrorata con la salsina ottenuta.TIRAMISU' ALL'ANANASIngredienti: 250g mascarpone, 1 confezione di savoiardi, 1 confezione di ananas sciroppato, 2 uova, 60g zuccheroPreparazione: inzuppare i savoiardi nel liquido dell'ananas sciroppato e usarli per rivestire uno stampo. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unirvi il mascarpone e poi i bianchi montati a neve. Versare la crema sui biscotti e decorare con l'ananas. Tenere in frigor un paio d'ore prima di servire.