la bradipessa

RISO CAJUN


A parte un periodo dell'adolescenza in cui adoravo gli Stati Uniti, ora nn è un paese che mi stia particolarmente simpatico. Credo che siano senza storia e senza cultura, aggressivi e irrispettosi. Se poi parliamo di alimentazione, ero convinta che mangiassero solo hamburger e patatine stile McDonald's. Su questo mi sbagliavo. Ho scoperto che esiste un tipo di cucina chiamata "soul food" che, nata sulle rive del Mississippi, nn è affatto male. Questo ne è un piccolo assaggio.Ingredienti: 400g riso venere, 500g gamberi surgelati con il loro liquido, qualche mestolo di brodo, 1 cipolla, 2 peperoni, pepe, peperoncino, maggiorana, prezzemolo, olio, sale, farina.Preparazione: Lessate il riso venere in acqua bollente salata, poi scolatelo. In una padella scaldate 1/2 tazza di olio e altrettanta farina. fate tostare finchè nn assume un colore bruno, poi unite la cipolla tritata. fate cuocere per 10 minuti, poi bagnate col brodo. Fate andare ancora 10 minuti e unite i gamberi col loro liquido, i peperoni, il pepe e il peperoncino. Dopo altri 10 minuti completate con la maggiorana e il prezzemolo tritato. Servite il riso accompagnato dallo stufato di gamberi.