la bradipessa

PASTA CON CAVOLFIORE E SGOMBRO


Ieri č stata una giornata positiva. Speriamo si inizi a risalire la china... Nel frattempo vi lascio questa che profuma d'autunno.Ingredienti: 400g di pasta corta tipo penne, 1 cavolfiore diviso a cimette, 150g di sgombri sott'olio, 4 cucchiai di pangrattato, olio, sale, prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di vino bianco, agliopreparazione: Portare a ebollizione una pentola d'acqua salata. Buttarvi dentro il cavolfiore e, quando riprende il bollore, anche la pasta. In un saltapasta scaldare l'olio con l'aglio, bagnare col vino bianco e quando sarā evaporato, unirvi lo sgombro sgocciolato e apezzetti. Far insaporire qualche minuto e completare con il prezzemolo. In un altro pentolino, far tostare il pangrattato con un po' d'olio. Quando la pasta sarā cotta, scolarla e farla saltare qualche minuto con lo sgombro. Servire cosparsa di pangrattato.