la bradipessa

RISO AL LIMONE CON SALMONE E GRANCHIO


Domenica strana per me. Ieri i miei casini sono tornati prepotentemente a farsi sentire, per cui oggi nn avevo voglia di fare niente di niente, nonostante il tempo bellissimo. Ho fatto qualche lavoretto in casa, poi ho accompagnato Fausto (meno male che ho lui, mi è stato davvero tanto vicino e mi ha coperta di coccole...) dai suoi e sono andata al cimitero a trovare i nonni. ci sono capitata per caso... speriamo mi diano una mano da lassù... ora sono a fare la notte e vi lascio questa: è deliziosa. Quello che mi salva è il dover cucinare per il mio compagno, altrimenti visto l'umore e la fame mi manterrei a yogurt e cioccolato...Ingredienti: 300g di riso, 300g di salmone, 1 scatola di polpa di granchio, il succo di 1 limone, brodo, burro, sale, pepe, vino bianco, 4 cucchiai di panna, 1 tuorlo.Preparazione: Far tostare il riso in un po' di burro, bagnarlo con 1/2 bicchere di vino bianco e, quando è sfumato, aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta. In un altro po' di burro, far rosolare il salmone; bagnarlo con un goccio di vino bianco, salare, pepare e spegnere il fuoco. Quando il riso è quasi a cottura, unirvi il salmone e la polpa di granchio. Far andar per 2 minuti, poi spegnere e mantecare con il tuorlo sbattuto con la panna e il succo del limone. Lasciar riposare 2 minuti prima di servire.