la bradipessa

FRITTATA AGLI SPINACI


Forse perchè considerati dei piatti poveri di derivazione contadina, raramente le frittate trovano posto nei ricettari. Questa però è così ricca e gustosa che secondo me può entrare anche in un pranzo ufficiale...Ingredienti: 400g di spinaci anche surgelati, 4 uova, 50g emmenthal, 50g pecorino grattugiato, 50g noci, 1 costa di sedano, 100g mais, 1 peperoncino fresco tritato, 1 spicchio d'aglio, paprika, olio, salePreparazione: Lessate gli spinaci, poi scolateli bene e tritateli. In una terrina sbattete le uova, poi unite il mais, il sedano tagliato a rondelle sottili, il peperoncino, l'aglio tritato, la paprika, l'emmenthal a cubetti, le noci spezzettate, la paprika, gli spinaci e un pizzico di sale. Scaldate un po' d'olio in un padellino antiaderente, versatevi il composto, spolverizzate con il pecorino e cuocete da entrambi i lati.