la bradipessa

TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO


Una mia amica mi aveva regalato una barbabietola che è uno dei pochi alimenti che nn amo particolarmente. Ho quindi pensato di camuffarle in una torta. Dolce. E il risultato è stato sorprendente.Ingredienti: 200g di barbabietola cruda, 1 cucchiaio di miele, 100g di zucchero, 4 uova, 100g di farina, 1 bustina di lievito, 100g di cioccolato bianco, 150g di nocciole tostate, 50g di burroPreparazione: Cuocete la barbabietola con il miele e 1 cucchiaio di zucchero per circa 30 minuti, poi frullatela con lo yogurt. Lavorate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi unite il burro a pezzetti, le nocciole tritate e la crema di barbabietola. Con il composto ottenuto intridete la farina già setacciata con il lievito, poi aggiungete il cioccolato bianco grattugiato e gli albumi montati a neve ben ferma. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta da forno e infornate a 180° per 40 minuti.