la bradipessa

LINGUINE CON SALSA DI FUNGHI E CASTAGNE


Ancora un piatto per gustare tutti i sapori dell'autunno.Ingredienti: 350g di pasta tipo linguine, 200g di funghi tipo pioppini, 500g di castagne, 1 bicchiere di panna, prezzemolo tritato, sale, pepe, burro, aglioPreparazione: Scottare le castagne in acqua bollente per 10 minuti, pelarle e portarle a cottura. Far spumeggiare il burro con l'aglio, unirvi i funghi ben puliti e far rosolare 10 minuti. Passare le castagne al passino, unire le purea ai funghi e versare la panna. Far sobbollire per 5 minuti, regolare di sale e pepe e completare col prezzemolo tritato. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa.Note: i piopparelli (pholiota aegerita) sono dei funghi che crescono spontanei dalla primavera all'inizio dell'inverno sui tronchi dei pioppi o di altre latifoglie. Oggi coltivati, presentano cappello tenero e gambo pił fibroso, motivo per cui devono venir consumati giovani. Dal sapore che ricorda la nocciola, risultano pił digeribili dei chiodini con cui possono venir sostituiti.