Ancora un piatto per gustare tutti i sapori dell'autunno.Ingredienti: 350g di pasta tipo linguine, 200g di funghi tipo pioppini, 500g di castagne, 1 bicchiere di panna, prezzemolo tritato, sale, pepe, burro, aglioPreparazione: Scottare le castagne in acqua bollente per 10 minuti, pelarle e portarle a cottura. Far spumeggiare il burro con l'aglio, unirvi i funghi ben puliti e far rosolare 10 minuti. Passare le castagne al passino, unire le purea ai funghi e versare la panna. Far sobbollire per 5 minuti, regolare di sale e pepe e completare col prezzemolo tritato. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa.Note: i piopparelli (pholiota aegerita) sono dei funghi che crescono spontanei dalla primavera all'inizio dell'inverno sui tronchi dei pioppi o di altre latifoglie. Oggi coltivati, presentano cappello tenero e gambo pił fibroso, motivo per cui devono venir consumati giovani. Dal sapore che ricorda la nocciola, risultano pił digeribili dei chiodini con cui possono venir sostituiti.
LINGUINE CON SALSA DI FUNGHI E CASTAGNE
Ancora un piatto per gustare tutti i sapori dell'autunno.Ingredienti: 350g di pasta tipo linguine, 200g di funghi tipo pioppini, 500g di castagne, 1 bicchiere di panna, prezzemolo tritato, sale, pepe, burro, aglioPreparazione: Scottare le castagne in acqua bollente per 10 minuti, pelarle e portarle a cottura. Far spumeggiare il burro con l'aglio, unirvi i funghi ben puliti e far rosolare 10 minuti. Passare le castagne al passino, unire le purea ai funghi e versare la panna. Far sobbollire per 5 minuti, regolare di sale e pepe e completare col prezzemolo tritato. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con la salsa.Note: i piopparelli (pholiota aegerita) sono dei funghi che crescono spontanei dalla primavera all'inizio dell'inverno sui tronchi dei pioppi o di altre latifoglie. Oggi coltivati, presentano cappello tenero e gambo pił fibroso, motivo per cui devono venir consumati giovani. Dal sapore che ricorda la nocciola, risultano pił digeribili dei chiodini con cui possono venir sostituiti.