la bradipessa

ORZOTTO AL SEDANO


Ieri bellissima giornata in montagna con un'ottima compagnia. Era da tanto che nn mi divertivo così. Invece stamattina cacciar fuori i piedi dal letto per andare a lavorare è stata molto dura! Ma prima di raccontarvi le mie imprese vi lascio questa, golosa variante del solito risotto.Ingredienti: 280g di orzo perlato, 1 cuore di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 50g di grana grattugiato, 100g di prosciutto cotto affumicato, cumino, olio, sale, brodoPreparazione: Affettate sottilmente la cipolla e tritate grossolanamente la carota e il sedano. fate appassire le verdure in un po' d'olio con un pizzico di cumino. Unite l'orzo, lasciate insaporire e bagnate con il brodo bollente, un mestolo alla volta. Quando sarà cotto (occorreranno circa 20 minuti), unite il parmigiano e il prosciutto a cubetti piccolissimi. Mescolate e servite.