la bradipessa

MINESTRA DI RISO E POLLO CON UOVA E VERDURE


Mia mamma č nata in campagna, nell'Oltrepo e mi racconta che, quando d'estate andava dalla nonna, spesso facevano la zuppa pavese con le uova raccolte nel pollaio. Io sono nata in cittā, le uova le compro al supermercato, ma questa credo che sia una variante, profumata d'esotico, di quella ricetta storica.Ingredienti: 200g di riso, 150g di petto di pollo, 4 uova, 1 carota, 1 porro, 100g di germogli di soia, 2l di brodo, olio, sale, salsa di soiaPreparazione: Far bollire il brodo, buttarvi il riso e far cuocere per 10 minuti. Unire il petto di pollo tagliato a cubetti e far cuocere per altri 15 minuti. Nel frattempo scottare in acqua bollente salata la carota a julienne, il porro a rondelle sottili e i germogli di soia. Sgusciare nei piatti le uova, condirle con un filo d'olio e la salsa di soia. Suddividere le verdure nelle fondine e completare con un paio di mestoli di minestra di riso e pollo.