la bradipessa

SPADA AI CAPPERI


E siamo arrivati a venerdì. le previsioni del we sono strepitose, peccato che io abbia un corso di aggiornamento di endocrinologia. Ciò vuol dire che mentre voi sarete in giro a raccogliere castagne, cercare funghi, a spasso per negozi.... io sarò chiusa in una sala semibuia con altre 200 persone fesse come me a sentir parlare di ipotiroidismo e morbo di Cushing nel cane. Una prospettiva molto allettante...Va be', vi lascio questa.Ingredienti: 4 fette di spada da 150g l'una, 3 cucchiai di capperi sottosale preferibilmente di Pantelleria, 1/2 bicchiere di vini bianco, il succo di 1 limone, olio, pepe, prezzemolo tritato, farina.Preparazione: Infarinate le fette di spada, poi fatele rosolare nell'olio caldo 2 minuti per parte. Bagnate col vino bianco e fate cuocere per 5 minuti. Unite i capperi sciacquati e asciugati e il succo del limone e lasciate restringere per un paio di minuti. Profumate col pepe e il prezzemolo, spegnete e servite le fette di pesce irrorandole col sughetto.