la bradipessa

MARMELLATA DI CASTAGNE


Come preannunciato, we di studio. Il corso è stato abbastanza interessante e per una volta nn mi sono sentita un'ignorante totale, anche se per certi aspetti siamo molto più indietro del resto d'Europa. Sab sera poi, nonostante le 7 ore di aggiornamento e il raffreddore incipiente, mi sono messa a fare la marmellata di castagne con quelle raccolte il we precedente. E' stato un lavoraccio, ma ne valeva la pena! Mi è piaciuta molto anche la serata, io Fausto e il Leo intorno al tavolo a chiacchierare, invece di buttarci nella mischia del sabato sera. Ecco la ricetta.Ingredienti: 1kg di castagne pelate e lessate, 500g di zucchero, 1 stecca di vanigliaPreparazione: Scottate le castagne in acqua bollente per alcuni minuti, poi pelatele levando per quanto possibile anche la pellicina interna. Lessatele per altri 15 minuti, poi passatele al setaccio. A questo punto pesatele. Sciogliete lo zucchero in un bicchiere d'acqua, unitelo alle castagne e alla vaniglia e rimettete sul fuoco. Cuocete a fuoco dolce per 20 minuti, mescolando spesso. Invasate a caldo. Quando i vasetti saranno raffreddati procedete alla sterilizzazione.P.S. Sapendo che è un'amante delle marmellate fatte in casa, dedico questo post a Rospo72.