la bradipessa

TORTA SALATA DI ZUCCA E FARRO


Niente di fatto per me ieri. Avevo organizzato un'escursione alle cascate dell'Acquafraggia, ma un malanno mi ha costretta a letto. Niente di grave, solo un fortissimo raffreddore, ma marte proprio nn stavo in piedi, tanto che a metà giornata si sono impietositi e mi hanno mandato a casa. Ieri stavo già meglio, ma nn mi sembrava il caso di fare strapazzi, spt visto che io nn ho la malattia pagata. Mi è dispiaciuto, perchè per altri 2 we sarò bloccata, ma questa volta ho fatto finta di essere saggia. Così sono rimasta a casina a fare le pulizie di fino e a pasticciare ai fornelli. Ecco cosa ho preparato.Ingredienti: pasta di pane 400g, zucca 500g, 1 tazza di bechamelle, farro 100g, pecorino grattugiato 100g, parmigiano grattugiato 100g, 3 uova, sale, olio, maggioranaPreparazione: tagliare la zucca a pezzetti e farla cuocere con un po' d'olio e la maggiorana finchè nn diventerà tenera. Nel frattempo lessare il farro in acqua bollente salata; scolarlo e raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Unire i formaggi alla bechamelle e legare con le uova. Mescolare la zucca e il farro al composto ottenuto. Stendere la pasta di pane e usarla per foderare una teglia. Versarvi il ripieno e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.