la bradipessa

TORTA DI MELE E PERE


Ecco l'altra mia opera di ieri (in fondo la mia casa sarà sì e no 60mq, mica ci metto tutta la giornata tirarla a lucido!)Ingredienti: 400g di farina, 200g di burro, 3 tuorli, 150g di zucchero, 3 pere nn troppo grosse e nn troppo mature, 3 mele piccole, 150g di albicocche secche, il succo e la scorza di mezzo limone, qualche chiodo di garofano, cannellaPreparazione: lavorate la farina con il burro a pezzetti, 100g di zucchero e i tuorli; fatelo rapidamente, se impastata troppo a lungo la pasta frolla risulta dura. Formate una palla e lasciatela riposare in frigor per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate e tagliate a pezzi le mele e le pere. Riunitele in una ciotola con le albicocche secche anch'esse a pezzetti, i chiodi di garofano pestati, la cannella, lo zucchero rimanente, il succo di limone e la scorza tagliata a zeste. Mescolate. Riprendete la pasta e dividetela in 2. Con una parte rivestite una tortiera imburrata e infarinata, versatevi dentro la frutta e rivestite con la pasta rimasta. Sigillate bene i bordi, fate un piccolo camino per far fuoriuscire il vapore in cottura e infornate a 180° per 45 minuti.