la bradipessa

ALICI CON PATATE, CIPOLLE E POMODORINI


oggi è il mio onomastico (nn chiedetemi cosa ha fatto S. Silvia perchè nn lo so) e Fausto mi porta fuori a cena. Andiamo alla Verde Sosta (www.laverdesosta.it ) in Oltrepo, sopra S. Maria della Versa. E' un ristorante piccolo, posto in posizione panoramica su un crinale, specializzato in paste fresche e che ogni tanto organizza serate a tema. Oggi è la volta della liguria e ieri mi sono preparata cucinando questo piatto che avevo mangiato un paio di anni fa a Vernazza, in un ristorante affacciato sulla piazzetta principale (www.il-baretto.it ). Da provare, sia la ricetta che i ristoranti citati!Ingredienti: 500g di alici già pulite, 4 patate piccole, 1 cipolla grossa, 20 pomodorini ciliegia, qualche rametto di timo, semi di finocchio, olio, sale, pepePreparazione: Affettate sottilmente la cipolla e tagliate le patate a cubetti piccole. Mettete questi 2 ingredienti in una larga padella con un po' d'olio, il timo e i semi di finocchio. Fate cuocere a fuoco moderato finchè le patate nn si saranno ammorbidite. Unite quindi le alici e i pomodorini tagliati a metà. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti. Servite ben caldo.