la bradipessa

MUSSAKA


Oggi sono stata blog del giorno. Spero che a qualcuno servano le mie parole, il mio racconto. Al di là dei cretini che sono riusciti a polemizzare anche in questo caso (nn volevo insegnare niente a nessuno!), ringrazio tutti quelli che hanno lasciato la loro testimonianza e che hanno colto ciò che volevo trasmettere.Tornando alla cosa che so fare meglio, vi lascio una ricetta greca che amo particolarmente. Ci tengo a sottolineare che la versione di Creta è differenete, ma a me piace di più così.Ingredienti: 4 melanzane, 500g di carne trita, 1 cipolla, mezza scatola di pelati, 1 cucchiaio di spezie per mussaka (io l'ho preso sul posto, se nn l'avete potete usare aglio, alloro, maggiorana, paprika), 1/2l di bechamelle, 50g di parmigiano grattugiato, sale, olioPreparazione: Friggere le melanzane tagliate a fette in olio bollente (per rendere la ricetta più leggera io spesso le faccio alla piastra). Affettare sottilmente la cipolla e farla sofriggere in olio. Unire la carne e, quando sarà rosolata, aggiungere i pelati e le spezie. Regolare di sale e far cuocere a fuoco dolce per 45 minuti. Disporre sul fondo di una pirofila rettangolare uno strato di melanzane, coprire con la carne e completare con la bechamelle. Cospargere col parmigiano grattugiato e infornare a 180° per 30 minuti.