la bradipessa

MINESTRA DI CECI E CASTAGNE


Ancora un we di tempo splendido ma di riposo forzato per me, avendo avuto il secondo pezzo di corso di endocrinologia. Domenica prox volevo rimettermi in pista, ma pare che il tempo nn sarà dei migliori. Patience, teniamo incrociate le dita e vediamo di progettare qualcosa di alternativo. Nel frattempo vi lascio questa ricetta, abbastanza lontana da me come origine (è laziale, per la precisione della zona di Viterbo dove viene servita come primo per la cena della vigilia di Natale). E' un inno alla semplicità, un po' lunga come cottura a memoria di un tempo che nn aveva fretta.Ingredienti: 300g di ceci, 500g di castagne, rosmarino, aglio, olio, salePreperazione: Mettete a mollo i ceci per almeno 12 ore, poi metteteli in una casseruola coprendoli di acqua salata. Fateli cuocere a fuoco dolce finchè nn saranno teneri. Nel frattempo scottate le castagne, pelatele e portatele a cottura. Fate un soffritto con un po' d'olio, l'aglio, il rosmarino. Unitelo ai ceci e alle castagne, cuocete ancora 10 minuti e servite.