la bradipessa

BUCATINI BROCCOLI E RICOTTA


Thanks God, it's friday! Le previsioni del we sono quanto mai incerte, ma qualcosa faremo di sicuro. In ballottaggio per sabato ci sono un giro in bici nel parco Adda Sud, un giro in centro per gli ultimi regali di Natale (ma preferirei aspettare il mese prox, questo ho finito i soldini! E poi detesto andare in centro sabato, troppo caos!), un giro in un castello della provincia di Piacenza; domenica invece spero di andare in montagna, in VdA pare ci sarą il sole. Incrociamo le dita e nel frattempo vi lascio questa ricetta facile facile ma molto gustosa.Ingredienti: 350g di bucatini, 350g di broccoli, 100g di ricotta salata, olio, sale, pepePreparazione: Lessate i broccoli in acqua bollente salata, poi frullateli con un filo d'olio e abbondante pepe; tenete in caldo. Cuocete i bucatini nella stessa acqua dei broccoli, scolateli e conditeli con il frullato ottenuto; aggiungete ancora un po' d'olio se necessario e completate con la ricotta grattugiata con la grattugia a fori grossi.