la bradipessa

FLAN DI BROCCOLI E CAVOLFIORI


Ieri dovevo essre a casa tutto il giorno, invece ho avuto un intervento alla mattina e uno al pomeriggio. C'est la vie, spt del veterinario! Cmq sono riuscita a tornare a casa un'ora prima del solito e quindi ho avuto tempo di preparare questa torta salata.Ingredienti: 150g di cime di broccoli, 150g di cimette di cavolfiore, 2 scalogni, 1 rotolo di pasta sfoglia, 200ml di latte, burro, 1 cucchiaio di farina, timo, paprika, sale, 75g di parmigiano grattugiato.Preparazione: Srotolate la sfoglia su una teglia, copritela con carta da forno eriempitela con legumi secchi e infornatela a 200° per 10 minuti. Lessate le verdure in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolatele su carta assorbente da cucina. Con burro, farina e latte preparate una bechamelle, poi regolate di sale, profumate con timo e paprika e unitevi 50g di formaggio. Disponete le verdure sul fondo della torta (dopo aver tolto la carta da forno e i legumi, ovviamente!), irrrorate con la salsa e spolverizzate con il rimanente parmigiano. Infornate ancora per 10 minuti e servite.