la bradipessa

MARMELLATA DI ARANCE


L'altro giorno sono scesa in cantina per portar su una bottiglia d'olio e ho visto che sullo scaffale delle marmellate era rimasto un solo vasetto di fichi e limoni, tutto solo e molto triste. Bisognava assolutamente provvedere.Ingredienti: 2kg di arance nn trattate dalla buccia spessa, 800g di zucchero di cannaPreparazione: fate bollire le arance intere per circa 30 minuti, finchè la buccia nn si bucherà facilmente con un grosso ago. Quindi ponetele in una bacinella coperte di acqua fredda e lasciatele così per 48 ore cambiando l'acqua un paio di volte: in questo modo la scorza perderà parte dell'amaro. Quindi taglaitele a pezzi, stando su un contenitore di modo da nn perdere il sugo. Mettete il tutto (arance + sugo + zucchero) in una grande casseruola e cuocete a fuoco medio per almeno 1h30, schiumando se necessario. Quindi, quando la marmellata avrà la consistenza desiderata, invasate senza togliere dal fuoco. Fate raffreddare i vasetti capovolti su un piano di legno prima di procedere alla sterilizzazione.