la bradipessa

SPAGHETTI NOCI, PERE E GORGONZOLA


Ancora un piatto dove il connubio pere-formaggio la fa da padrone. Potrebbe essere un'idea per la cena di magro della Vigilia.Ingredienti: 350g di spaghetti, 3 pere, 100g di noci, 100g di gorgonzola, 2dl di brodo, 2 dl di vino bianco, olio, 1 cipolla, origano, 1 limonePreparazione: sbucciate e affettate le pere, poi fatele cuocere per 10 minuti nel brodo cui avrete aggiunto il vino. Affettate sottilmente la cipolla, fatela appassire in un po' di olio. Aggiungete le noci grossolanamente tritate, l'origano e il succo di limone. Unite quindi le pere scolate e alcuni cucchiai del loro liquido di cottura. Completate con il gorgonzola a cubetti e lasciate sul fuoco per pochi minuti, finchè il formaggio nn sarà fuso. Fate saltare gli spaghetti precedentemente cotti in acqua bollente salata nella pentola del sugo per pochi istanti.