la bradipessa

PASTA BROCCOLI E SARDE


Ci siamo, domani si parte alla volta della capanna Cremorasco. Sinceramente sono molto stanca e un po' rimpiango il rifugio dove avevamo prenotato all'inizio, bello caldino e dove nn avrei dovuto muovere un dito; ma anche molto caro e senza la compagnia dei miei amici. Quello che un po' mi preoccupa è che negli ultimi anni i miei Capodanno si stanno facendo sempre più estremi e questo mi porta a chiedermi dove finirò l'anno prossimo!Va be', come ultima ricetta del 2006 vi lascio questa pasta, molto veloce ma molto saporita. E, naturalmente, BUON 2007 a tutti: che sia esattamente come lo desiderate!Ingredienti: 350g di pasta corta (per esempio farfalle), 300g di pomodorini ciliegia, 300g di sarde freschissime, 300g di cimette di broccoli, 1 cipolla piccola, olio, sale, timo, farinaPreparazione: Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un po' d'olio. Unite le sarde leggermente infarinate e fatele dorare da entrambi i lati. Unite i pomodorini tagliati a metà, profumate con il timo e lasciate cuocere 10 minuti. Lessate la pasta e i broccoli in acqua bollente salata, scolateli e fateli saltare con il sugo qualche istante. Servite caldissimo.