la bradipessa

PANE CARASAU CON SCAMORZA E POMODORI


Il pane carasau, originario della Sardegna, č un pane sottilissimo, cotto 2 volte nel forno e fatto per durare a lungo. Costituiva l'alimento base dei pastori insieme all'immancabile pecorino. Condito con un filo d'olio e scaldato in forno prende il nome di pane guttiau e costituisce un goloso stuzzichino. Ieri sera io l'ho preparato cosė.Ingredienti: 4 fogli di pane carasau, 4 pomodori, 4 patate, 4 cipollotti, origano, sale, olio, pepe, 200g di scamorza affumicataPreparazione: Tagliate le patate sottilissime e fatele cuocere per 10 minuti nel microonde a potenza massima con un dito d'acqua. Affettate sottili i cipollotti e distribuiteli sul pane carasau. Unitevi le patate e la scamorza, sempre affettata sottile. Condite con sale e origano e infornate a 250° per 5 minuti. Distribuitevi sopra i pomodori a cubetti e strizzati, condite con un filo d'olio e un'abbondante macinata di pepe e servite subiro in tavola.