la bradipessa

LINGUINE E CARCIOFI A... LENZERHEIDE!


Tutto sommato mi piace alzarmi alle 4.30am, attraversare la città che dorme, le strade popolate da pochi individui ambigui. Poi le chiacchiere assonnate sul pullman, la strada che si snoda davanti a noi. Arrivati a Lenzerheide, la delusione: cielo nuvoloso e pochissima neve. Il tempo di fare gli skipass e di prendere un paio di impianti e la neve si rivela sufficiente. Poi le nuvole si squarciano per lasciare posto al sole e a un cielo azzurrissimo. Da lì è libine pura. le montagne tutto intorno a me, la pista sotto di me, nelle orecchie il fruscio degli sci e l'adrenalina nelle vene. Avrei voluto nn arrivasse mai la sera.E a casa, dopo altre 4 ore di pullman, un bel piatto di pasta, veloce e gustoso, ci voleva proprio!Ingredienti: 350g di linguine, 4 carciofi, 100g di noci, 2 fette di pancarrè ammollate nel latte, vino bianco, olio, pepe, 4 cucchiai di pecorino grattugiato, sale, agliopreparazione: tagliate i carciofi a spicchietti dopo averli privati delle foglie più dure e delle barbe interne. In una padella fate scaldare l'olio con l'aglio, poi unitevi i carciofi e sfumate con un po' di vino bianco. Fate stufare a fuoco dolce finchè nn saranno teneri, quindi frullateli con il pane strizzato, le noci, il pepe, il pecorino, un mestolino di acqua di cottura della pasta. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il sugo preparato.