la bradipessa

SPAGHETTI + TOTANI


Un'idea rubata a i francesi, che spesso utilizzano la pasta come accompagnamento del plat du jour.Ingredienti: 8 totani, 40g di olive, 50g di pangrattato, prezzemolo tritato, vino bianco, 400g di pelati, 350g di spaghetti, sale, peperoncino, aglioPreparazione: Lavate i totani , separate le sacche dai tentatocoli e tritate questi ultimi grossolanamente. Fate imbiondire 1 spicchio d'aglio in un po' d'olio, unitevi i tentacoli e fate soffriggere per 5 minuti, quindi bagnate con il vino bianco e, quando sarà evaporato, spegnete. Tritate le olive. In una terrina mescolate i tentacoli con 2 cucchiai di prezzemolo, il pangrattato e le olive e con questo composto riempite i totani fermandone l'estremità con uno stecchino. Fate imbiondire un altro spicchio d'aglio nell'olio con un pizzico di peperoncino in polvere, fate rosolare i totani e bagnate con un bicchiere di vino bianco. Quando sarà evaporato, unite i pelati e fate cuocere per 20 minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata. Appena prima di scolarli, distribuite i totani nei piatti individuali, quindi condite la pasta con il loro sugo. Completate con il prezzemolo e servite gli spaghetti insieme ai totani.