la bradipessa

ORECCHIETTE AL CAVOLFIORE


Sto male, malissimo. Ho la tosse, la febbre, il mal di gola e sta arrivando anche il raffreddore. E siamo già a mercoledì, io tra 2gg devo partire per il rifugio Maria Luisa (ma mi sa che me lo sogno...). Tra l'altro nn posso nemmeno stare a casa dal lavoro perchè questa settimana la mia collega è in Francia e dovrei tener chiuso l'ambulatorio... Qualcuno faccia qualcosa, per favore! Prometto che mi trasferisco a casa sua a cucinare per un mese intero! Pure l'anno scorso mi ero ammalata in questo periodo, temo che la storia del panettone a San Biagio sia falsa e tendenziosa! Va be', nonostante tutto ieri sera ho racimolato le forze per preparare questa pasta facilissima che strizza l'occhio alla tradizione.Ingredienti: 350g di orecchiette, 400g di cimette di cavolfiore, 200g di pelati, 1 cipolla piccola, olio, sale, prezzemolo tritato, 50g di parmigiano grattugiatoPreparazione: Buttate le cimette di cavolfiore in una pentola di acqua bollente salata e, appena riprende bollore, unitevi le orecchiette. fate soffriggere la cipolla affettata in un po' d'olio, unitevi la passata di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti. Regolate di sale e completate con il prezzemolo tritato. Scolate la pasta, conditela col sugo e cospargetela col parmigiano.