la bradipessa

INVOLTINI DI SOGLIOLA CON SALSA AI CAPPERI


Finalmente sciolgo la prognosi: direi che sono proprio guarita! Mi è tornata anche la voglia di stare ai fornelli. L'appetito è ancora un po' capriccioso, ma nn ho dubbi che ben presto tornerò ad avere la solita fame da leone! Chissà se in questa settimana un po' sono dimagrita... Dopo quasi quasi mi peso. Intanto una cosa è certa: stasera si fa benzina e domani si parte! Nn so ancora bene dove andrò, le previsioni sono un po' incerte e a dormire in rifugio ho paura di prendere freddo. Magari sfrutterò la casa di Courmayeur. Lunedì vi racconto. Nel frattempo vi lascio questa che è stata la mia cena di ieri sera: un po' laboriosa ma ne valeva la pena!Ingredienti: 8 filetti di sogliola, 6 fette di pancarrè, 70g di capperi sott'aceto, aglio, 3 uova, 2 cucchiai di panna, 2 dl di brodo vegetale (anche di dado), sale, pepe, prezzemolo, basilico, timo, burroPreparazione: tritate 1 cucchiaio di capperi con 1 fesa d'aglio e splamate i filetti di sogliola con questo composto. Arrotolateli e fissateli con uno strcchino. Nel mixer frullate il pancarrè con le erbe aromatiche. Rompete 2 tuorli in una scodella, quindi montateli a bagnomaria con 1 cucchiaio di aceto di conservazione dei capperi. Unitevi la panna e il brodo caldo a filo, continuando a mescolare. Fate cuocere ancora qualche minuto, poi unitevi i restanti capperi e regolate di sale e pepe. Sbattete l'uovo rimasto e passatevi i filetti di sogliola, poi rotolateli nel pane aromatizzato. Fateli cuocere nel burro spumeggiante e serviteli con la salsa.