la bradipessa

SOUPE DE PAYS


Restando in tema di mare, in Corsica il minestrone si chiama cosė. NN credo esista un'unica versione di questa ricetta, anzi credo ce ne siano tante quante sono le massaie dell'isola. Io cmq la faccio cosė. E tutte le volte mi viene la nostalgia del profumo del maquis...Ingredienti: 2 zucchine, 2 carote, 3 patate, 2 porri, 1 melanzana, 1 mazzo di erbette, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, 100g di prisuttu in una fetta sola (č il crudo locale; se nn lo trovate usatene uno un po' saporito, tipo il toscano), 150g di cannellini secchi, 150g di borlotti secchi, 100g di spaghetti, olioPreparazione: mettete a mollo i fagioli per 12 ore. Fate rosolare in un po' d'olio la cipolla affettata e l'aglio insieme al prosciutto a cubetti. Unite le altre verdure a pezzetti e i fagioli scolati. Coprite a filo con l'acqua e fate sobbollire per 1 ora. Quindi aggiustate di sale e aggiungete gli spaghetti. Portate a cottura e servite.