la bradipessa

CREMA DI FINOCCHI CON ORZO E CARCIOFI


Ieri bella serata in birreria con gli amici della montagna. Sono contenta che ogni tanto iniziamo a vederci anche al di fuori dell'ambito escursionistico, anche se nn credo che loro sappiano quanto tengo a loro: mi sono scoperta timida in questi frangenti. Cmq bisognava fare presto, per cui per cena avevo bisogno di qualcosa pronto in anticipo, solo da riscaldare. Ho optato per questa minestra.Ingredienti: 2 finocchi, 4 carciofi, 1 cipolla, 150g di orzo perlato, paprika, semi di finocchio, brodo, olio, salePreparazione: Lessate l'orzo in acqua bollente salata per 30 minuti. A parte cuocete i carciofi sempre in acqua bollente salata per 10 minuti; scolateli e tagliateli a spicchietti. In una casseruola fate rosolare la cipolla affettata sottilmente con olio, semi di finocchio e paprika. Unite i finocchi a fettine, coprite col brodo bollente e portate a cottua. Frullate con il minipimer, poi unitevi l'orzo e i carciofi. Completate con un giro d'olio e servite.