la bradipessa

BUCATINI CON CREMA DI RAPE ROSSE


La barbabietola da orto, comunemente chiamata rapa rossa, è un alimento decisamente poco amato. In effetti è uno dei pochi cibi che nn amo. Eppure mi farebbe molto bene: è consigliata ai nevrotici e pare abbassi il livello di colesterolo nel sangue, oltre ad avere proprietà digestive ed essere rimineralizzante, ricostituente, depurativa. Devo dire che però preparata così diventa davvero interessante...Ingredienti: 350g di bucatini, 250g di barbabietola già cotta, 200g di ricotta, 1 limone nn trattato, 1 cucchiaio di semi di papavero, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, pepe, 1 cipollaPreparazione: lessate i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un po' d'olio. Aggiungete 200g di barbaietola frullata, diluite con un mestolino di acqua di cottura della pasta e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Incorporate la ricotta e la restante barbaietola tagliata a dadini. Usate la crema per condire i bucatini e completate con i semi di papavero e il parmigiano. Decorate con il limone tagliato a fettine sottili.