la bradipessa

PLUMCAKE AL LIMONE - II VERSIONE


Cavolini, mi sono accorta ora che Libero ha stilato una classifica di blog di cucina e il mio è al V posto. Urge una torta per festeggiare!Ingredienti: 200g di zucchero, 150g di farina, 150g di fecola, 50g di burro, 150g di yogurt, 3 uova, 1 limone nn trattato, 1 bustina di lievito per dolciPreparazione: Lavorate i tuorli con metà dello zucchero e il burro e lo yogurt con lo zucchero rimasto, quindi unite le 2 creme così ottenute. Utilizzate il composto per intridere la farina e la fecola già setacciate con il lievito. Unite il succo e la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati a neve. Rivestite uno stampo rettangolare con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi l'impasto e cuocete a 180° per 1 ora.P.S. Una variante di questa torta, più ricca e meno soffice, si trova nel post 110.